Слова

Слова. Их вечно произносим.
Живем и думает в словах.
Их миллиарды в себе носим,
В своих болтливых головах.

Кидаем их на тротуары,
На небо, на других людей,
На жизнь свою и на товары,
На поиск смысла и идей.

И дни проходят в диалогах,
И в монологах дни плывут.
И даже сны в своих порогах
Словам обличья придают.

Слова творят реальность мира
На сцене призрачных теней.
Игра вселенского сатира
В театре дремлющих людей.
 
Без слов и жизнь теряет смысл,
При том, что этот смысл был.
И гаснет свет, и вянет мысль,
И исчезает сказ и быль.
 
Без слов - никак, без слов – засада.
Без слов – араф и пустота.
Нам говорить все время надо!
Иначе страх сожрет сердца.

Мы строим мир, всегда болтая,
И в слух, и про себя твердя.
Планета наша, не смолкая,
Летит по космосу, гудя.

А где-то там, закрыв все уши,
Бесчисленным числом беруш,
На звездах дальних нас не слушают,
Им не нужна такая чушь.

Нам б замолчать, чтоб стать богами,
Остановить свой диалог.
Веками длинными над нами
Молчит же, для примера Бог.

Он смотрит, видит, наблюдает,
Воспринимает все всерьез.
Но слов Он не употребляет,
Чтоб все, что создал – прижилось!


Рецензии