Июль. Плюс десять за окном

Июль. Плюс десять за окном.
По небу ветер гонит тучи,
В холодный дождь одет мой дом
И все соседние до кучи.

Двор глух и нем, не слышно птиц,
За ночь поблекли краски лета,
От луж, похожих на мокриц,
Печать тоски на то и это.

Дождь колошматит по стеклу,
По подоконнику, по крыше...
Сейчас бы ведьмину метлу,
Да улететь куда повыше:

Там голубого неба синь
Течёт безбрежною рекою,
И, взгляд земной куда ни кинь,
Всегда Архангел под рукою;

С ним поболтать о том, о сём
Здесь можно как бы между прочим,
Не то что с камерным дождём,
До мокрых зонтиков охочим.

Наверняка и попросить
О чуде можно у Святого:
Пусть дождь прикажет долго жить,
Не дотянув до выходного.

Смотрю мечтательно в окно
На двор, на лужи с пузырями...
Когда же в них проглянет дно,
И солнце включится над нами?


                08.07.2019 г.


Рецензии
Образно и красиво!
Очень понравилось!
Спасибо, Сергей!
Солнышка Вам!

Марина Скворцова 6   06.04.2022 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   06.04.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.