Опять весна в наш край вернулась

(Стихотворение из старого блокнота, можно сказать из прошлого)

Опять весна в наш край вернулась
Природа стала оживать,
Когда лучом земли коснулась-
Зима не стала возражать,
Она тихонечко, чуть слышно
Ушла в ток край, где вечно льды,
Весна пустила свои крылья
В леса, поля, луга, сады,
Она согрела своей силой
Тот многослойный зимний снег,
Она пустила по дорожкам
Воды с журчаньем быстрый бег,
Она скворцов шумливых стаи
Вернула в дальний перелёт,
Чтобы в родных лесах-дубравах
Их щебет шумный и прилёт
Всё оживил вокруг, и с этим,
На всех проталинах в лесу
Раскрылся нежный цвет - подснежник
Даря нам радость и красу.
Чтоб верба гордо распушилась
Склоняя ветви над водой
И чтоб берёза распустилась
Зелёной клейкою листвой.
И всё родится будто снова,
И снова начинает жить,
Ведь в том величии - Природа
Дающая нам право жить!

Апрель 2000 года


   


Рецензии
Здравствуйте, Антонина! ВЕРЮ каждому слову. Александр.

Александр Фетисов 4   14.03.2020 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! У нас действительно сейчас бурная весна, так много снега было и он так быстро тает! Жизнь продолжается!!!
С уважением, Антонина

Антонина Логинова   14.03.2020 08:11   Заявить о нарушении
А у нас, снега почти не было, трава зеленеет, смородина оживает листья появляются

Александр Фетисов 4   14.03.2020 08:19   Заявить о нарушении