Кукловод

Мой равнодушный кукловод
Безжалостен и строг.
Он все предвидит наперед,
Мой неизбежный бог.

Он волю замыкает в круг,
Расчетливый прокруст,
И партитуру гибких рук
Он знает наизусть.

И боль моя предрешена,
И суть моих дилемм
Уже давно им сведена
К одной из старых схем.

И жест его так скупо прост.
В канву моих событий
Впечатаны,  как электроды в мозг
Его стальные нити.

Бесплодны просьбы и мольба
И слезы до икоты.
Ведь то, что для меня судьба,
То для него – работа.

Но, занятый своим трудом,
На темя сдвинув нимб,
Порой он думает о том,
Кто управляет им.


Рецензии
Образно, философично! Отлично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.02.2022 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна.
Счастья и радости!

Лада Мали   08.02.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.