День убывает...

День убывает окнами на стенах.
Ночь прибывает окнами во мгле.
Уходим, оставляя на столе
вчерашний хлеб, о завтрашних аренах –

толкОванья! – день прожит на часах.
Ляй, кУды пАроход – за остров, самоваром
над озером упитанные паром
рисует окна в розах и крестах.

На сходе лет, достать из ухорон
льняную скатерть, старую посуду...
и фотографию, в которой я пребуду...
И в смёртном лечь под окнами икон.

Закрыл глаза – и новая заря...
Онежской ночи хватит на полслова.
Переверни, как лист календаря,
всё, что начаться заново готово.


8 июля 2019 г.


Рецензии