Схватка

Морозный день,
А с крыш капель –
Сюрпризы раздаёт природа.
На заборе: «Трень –
Трень, трень, трень, брень»
Синички с воробьями спорят.

Их птичий гомон не понять.
А подсмотреть –
Одна потеха!
Вот воробей – начальник стаи,
Нахохлился.
Ну, не до смеха.

Он рвётся в бой,
Синичий писк –
Я подмечаю, не впонраву.
В воробьиной шайке – визг.
Герой наш жаждет только славы.

Подкрался незаметно кот.
Птички вмиг насторожились.
Опасность!
Страх своё берёт.
Нет базара!
Помирились!


Рецензии