Возбуждённый Волобуев

Историю времён СССР хочу сегодня я поведать миру –
как адмирал советский, Волобуев, порт шведский на эсминце посетил
с официальным дружеским визитом (эсминца имя же пока молчу)….

Балтийский флот Советского Союза имел немало славных адмиралов;
средь них и адмирал был Волобуев (фамилией он только выделялся).
Все знают, что фамилия такая была ведь у героя анекдотов,
поручика, известного своим ужасно неприличным поведеньем!

И вот однажды «Красную звезду» (газета эта до сих пор выходит)
я открываю и читаю там банальную, на первый взгляд, заметку.
Мол, адмирал советский, Волобуев, на доблестном эсминце «ВОЗБУЖДЁННЫЙ»
Карлскруну порт недавно посетил с официальным дружеским визитом!

Вы спросите – а что же тут смешного? Ну как же... Волобуев… неприличный…
к тому же на эсминце «Возбуждённый»… неужто, вам, ребята, не смешно?
Наверное, в то время вы не жили,когда могли эсминец так назвать,
причём никто не улыбнулся даже!

В то время в Министерстве обороны служило много всякого народу,
и бЫла с чувством юмора у них большая и серьёзная проблема.
Но эти времена уже прошли! А может, нет? Ведь есть сейчас подлодка
«Святой Георгий» (да, «Победоносец»!) И мне тут почему-то не смешно….


Рецензии