Хохлушка

Я коровку пастыся паганю,
Молоко в подойничик  насбэру.
З вышнямы варэнычкив навару
Сусида вечэрять я  пазаву.
Прэдложу картохы я  и сальцэ.
Заигра тут Красочка на лицэ.
Мы съемо варэнычкив, а потом
Угащу горылочкой з огырком.
Письню задушевну я затяну,
Холостога хлопця я прыгляну.
От любви закружиця  голова,
А на утро спаруэ нас молва.
Я хохлушка видная - сватов жду,
И богато прыдана привэзу.
Мэнэ маты строга, всэ браныть,
Выходыть на улыцю не вэлыть.
- Дивка размэчталася ты опять.
Быстро на постэлю до хаты, спать!


Рецензии