Сыновья

Отпускать сыновей- непростое занятие:
На прогулки, к любимым, в кино по ночам.
Видеть, как наполняются статью,
Как придирчивы стали к словам.
Что за парни без дальних походов?
Без рискованных жарких ночей?
Неизбежность взросления всходов-
Звон тревоги в сердцах матерей.
Над дорогою темной и странной,
Над прямым и прозрачным путем
Нескончаемой песней охранной
Вьется птица молитвы о нем.
И когда материнское сердце,
Может быть, перестанет стучать,
Пусть хоть кто-то слова тихо эти
У иконы начнет повторять


Рецензии