Иначе и не вспоминается

Из старого альбома достану фото,
Вспоминать о прошлом не просто,
Как острие ножа врезается в сердечко,
Щемит...
И кровь в висках бурлит...

Иначе и не вспоминается хорошее?
С рассветом в поле босоногая,
Травушка от рос мокрая,
Душа парит свободная!

Цветов с лугов охапку наберу...
Сопровождает ветерок,
Под сарафанчик пробирается проказник,
Будоражит его прохладное дыхание,
Мурашки бегут по коже...

Летим на перегонки
По мягкой стелющей ковром траве,
А рыжую волос копну
Пытаюсь собрать в косу,
Мешает,расплетает ветер-егоза,
Машу ему:"До встречи,пока!
Воспоминания нахлынут,вернусь туда"...

       5 июля 2019.

 


Рецензии