Женщины поют

Как хорошо бродить по вечерам
По родной до боли деревеньке.
Где-то слышится собачий лай,
А где-то на крылечке, на ступеньках

Женщины поют, усевшись чинно в ряд,
О своей нелёгкой женской доле.
Песни старые поют на новый лад:
О судьбе, о ферме, о работах в поле,

О ромашковых полянках на лугу,
О любви красивой васильковой,
О дорожке лунной на пруду,
О свиданьях первых всех влюблённых.

Песни льются ласковой рекой.
Улетают голоса на волю.
Отдыхают женщины душой
И поют, поют о женской доле.


Рецензии