Мать - героиня

Первенец родился раньше срока,
И врачи сказали, что больной.
Предложили ей   (как той сороке)
Дитятку оставить - и домой.
Но она сынишку все растила
И решила: "Нет, он будет жить"
Не спала, лишь Господа молила,
Чтобы сына в жизни уберечь.
Укрывала, холила, кормила,
Муж ушел, не выдержал, так что ж,
У других война мужей убила,
Ну, а этот - пусть себе живет.
Вырос сын, как ангелок с глазами,
Полными неведомой тоской,
Стал стихи все посвящать он  маме,
Мальчик, с детской чистою душой.


Рецензии