Раньше люди были из стали

  Раньше люди были из стали. Спали
  на земле. Пол-лепешки на день - паёк.
  Поле целое за день легко пахали.
  Не грешили, и силы давал им Бог.

  В век изнеженный слабы рабы комфорта.
  Чуть пожарче - включают привычно сплит.
  Лишь в авто отправляются на работу.
  Всё у них бесконечно всю жизнь болит.

  Вот вам пульт, чтоб не двигалось в кресле тело!
  "Умный дом" - он включает всё лучше вас.
  Вот машинки, что вымоют всё умело.
  Глупо чем-то себя утруждать сейчас!

  В век прогресса друг к другу не ходят в гости.
  Вот вай-фай: сами в дом твой приходят все.
  Вот "игрушки": добавят огня и злости.
  Тело сытое нежится на софе.

  Предлагает им дьявол свои услуги.
  Люди счастливы, в жалком живя тепле...
  Раньше глыбы ворочали чьи-то руки.
  Люди были зодчими на Земле.

  В однотипных коробках (до неба - крыши)
  обживают тоскливейший свой комфорт.
  Это раньше ходили легко на лыжах,
  и летали без страха до самых звёзд.

  Если строили что-то, то на столетье.
  Ни на годик всё делалось - на века.
  Как легко сатана уловляет в сети!
  Всё - доступно, да сердце грызёт тоска.

  Включишь "ящик" - бездарность поёт умильно.
  В мыслях - то же. Безволие и труха...
  Раньше с Богом жили, и были сильны,
  но слабы безнадёжно рабы греха.

           2019 
 


Рецензии
Я с ВАМИ Наталия полностью согласна! Кто работает физически - Тому не надо посещать фитнес центры ! Он и так будет здоровым и в форме )))

Людмила Лонщакова   23.03.2020 12:45     Заявить о нарушении