Закружили ветры шалые

Закружили ветры шалые
Так негаданно головушку,
По утрам, как зори алые,
И чаруют, и влекут
В омут броситься отчаянно,
Позабыв свою сторонушку,
Но невольно мысль печальная
Навевает снова грусть…
 
Трудно девице-красавице            
Зову сердца воспротивиться,
Выбор сделать и не маяться,
И не клясть потом судьбу.
И строптивой не прославиться,
А - любимою, счастливицей,
Жить в согласии и здравице,
Избежав семейных бурь…

«Мудренее утро вечера, –
Ей пропел в ночи соловушка.
Выбирать по сути нечего,
Не прикажешь сердцу тут.
Так ослабь же боль сердечную,
Приклони свою головушку,
Но увидеть жизнь беспечную
Не удастся – много пут.

А любовь, как птицу вольную,
Не поймаешь сетью – вырвется…
Обеспечить жизнь достойную
Сможешь, умницею будь…»

Картинка из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
ДУШЕВНО!
НАГЛЯДНО!
НАПЕВНО!

Надежда Линник   02.02.2020 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.