Далёко ухнет сыч ночной

Далёко  ухнет  сыч  ночной,
И  серой   тенью пролетает,
На  сторне  моей  родной,
Разруха  с  горем  обитает.
Промчится  сыч  хитёр  и  гулок,
Как  стон  судьбы  из  полутьмы,
И  вздрогнет  старый  переулок,
Забыв  прощение  и  сны.
И  станет  сразу  безприютней,
Как  буд - то  жду  других  вестей,
А  у  змеиных  врат  на  лютне,
Играет  старый  Чародей.
И  он  судьбу  не  отвергает,
Ища  под  саваном  коня,
А  тот  кто  двери  открывает?
Забыл  наверно  про  меня.
Кирпичный  Бог  земных  дорог,
Его  как   жребий именую,
Я  ночью  выйду  за  порог,
Чтобы  найти  судьбу  другую.
Для  неибежности  зимы,
Я  просто  бедный, нищий  странник,
Как  для  великой, вечной  тьмы,
Идущий  сам  за  ней  на праздник.
И  жизнь  моя  уж  не сестра,
Мы  с  ней  впервые  не  едины,
На  руки  древнего  креста,
Бросает  жизнь  свои  маслины.
Скрижаль  небес  всегда  проста,
Она  как  оберег  стихиям,
И  я  ищу  её  уста,
Чтоб  стать  таким  же  как  иные.
И  сердце  близостью  томимо,
С  распутной  нежностью  в  груди,
Но  пролетают  годы  мимо,
Чтоб  жизнь  другую  обрести.


Рецензии