невеста Цезаря -

Невеста Цезаря – невеста Бога
Так было, а сейчас!?
Не так – фата и платье белое
В котором  - она прекрасна
Молода…
Потом всё превращается, как правило
В убогость
Ведь красоту – то не испить с лица
Как будто в снежном королевстве
Понимаю –
Кругом осколки чувств –
Поводыри,  ведущие в обвал
Смотрю,  а сам не знаю –
Зачем иду я с Гердой в зал…
Не – Кай ведь я и в сердце нет осколка
Здесь холодно – она зовёт меня с собой
Ах – Герда у тебя коленка чуть выше-
С подвязкой голубой…
Я не пойду с тобой…
Невеста Цезаря она ж невеста Бога
Осколки чувств и позолота душ
Вы видели у мамки – спящего ребёнка
Вот это Бог вот это Высь…!
Потом всё исчезает, что ль ретушируют наверно
Бог – тот наводит румяна
А бес …- рога
Ей – рожки
Они все до небес – все до небес…

Там  пятками щекочут   Их – то боги
Здесь на Земле от этого лукавства –
Весело всем им ( кто носит рожки роги…)
И праздник тел как сон в сём мире между тем
Греха …!?
Нет лицемерия и ханжества в помине
Рогатый мир – рогат всегда
Осколки напомаженные ими –
Порою так похожи на яйца…
 В том мире ирреальности симметрий
Где всё искажено симметрией богов
В тени кубических садов ведь нет симметрии
Как нет симметрии в осколках чувств шагов –
Шагов…
Евклид и не - Евклид – другая геометрия
Когда фаллос, скользя по нежному бедру
Всё ж падает в жару теней и чувств –
Вот благолепие – вот теорема Бога наизусть…
Осколки чувств
Осколки чувств ….

А Герда мне сказала – ты не Кай
Стоя в холодном зале, но всё равно
Ты разбуди меня
Как ты сказал, что фаллос там скользя
Бери меня в твоё великолепие
Я быть хочу невестой твоего царя…
Невеста Цезаря – невеста Бога
Всё так убого – раз и два…
А рожек нет, спросил у Бога строго
У Вас их нет
А Герда прошептала подо мной
О – бог ты мой у них их нет – поэт…

У них же руки коротки, и что б им почесать – Им  пятки
Приходится весь этот мир держать в грехе – в грехе
В распутстве – девицы – ребятки
И у богов в порядке – пятки
И крылья налегке …

Вот так – вот так живут ей – боги(и Тальков усмехнулся…)
Вот так, а вот у нас всё через з - ад
И рожки
Роги…

Уж утро – солнечный пассат и смотрят с неба боги
Привет !
А главный говорит мне – рад
И кажет мне под нимбом – роги …!
Вот ни *** себе вот боги знать себе
Гуляют по дороге средь нас так иногда
Подумал я…- Он рад...!?
С ***м иль без буя...
Убогий...

© Странник


Рецензии