Конец деревне?!

Страна,Страна, кто торжествует?
И  жизнь , развратную  ведёт?
Кто долго спит и в ус не дует?
Нам  песни  сладкие  поёт.

Вы оглянитесь кто страдает?
Кого  шельмуют  и  гнобят?
Деревни ,  наши  умирают,
С лица Земли , их все стирают,
Да извести  , совсем  хотят.

По  телевизору  скандалы,
Женился раз ,женился два.
Гуляют свадьбы небывалые,
Деньжищи выкинут не малые,
А  проживут  ли  год иль два.

Да средства вложены большие,
Деревню можно год кормить,
Растут ,  мозоли  трудовые ,
Мы это видим , всей Россией
Как говорит наш дед Василий,
Им бы с утра, коров доить.

Зарплату пусть насобирают ,
Тыщь десять, в руки толстый кнут,
С утра пораньше пусть придут,
С быком  , мелодии  играют ,
Коровам  , песенки  поют.

Ан нет ,такого не случится,
Я  слышу  голоса  уже ,
Эй , тише  там , на вираже ,
Сравнил Корову с светской Львицей.
Мол нам поможет заграница,
Мы  это ,  слышали  уже.

Твердит правительство родное,
Село мол будем поднимать,
А где подъёмник, вашу мать ?
Премьер  недавно  успокоил,

Мол денег нет но вы держитесь,
И  поясочком , подтянитесь,
Бумажкой этой подотритесь,
Вам на народ  , всем  наплевать!

Налог на дом, налог на баню,
На  туалет , нам  что не ср..ть?
А  ну  крестьянина  не  станет,
И если не гроша в кармане,
С  кого  налоги   вышибать ?

Я помню дедушки рассказы,
И  про  налог  , его  слова,
Ты заколол свинью и сразу,
Налог заплатишь как за два!

И  мало этого  , ты  должен,
Две шкуры с кабана отдать,
И что же делать,может нужно,
Вторую мне с себя содрать?

Не делай то , не  делай  это,
В лес за грибами не ходи,
А раз сходил , к тебе с приветом,
Налог , немедля.  заплати.

Всё  отобрали , супостаты,
Что всем Господь нам людям дал,
И нефть и газ и лес и злато,
Всё под себя богач подмял.

И посягнули , на  святое ,
На то , за счёт чего живём,
И  без грибов и ягод в поле,
Мы все с деревнями умрём.

Ещё хотел сказать я сразу
Про этих,как его зараза,
Про  Ельцина  и  Горбача.

Как , по каким канонам жили?
Запас Союзный весь проели,
А всю недвижимость пропили,
Союз совместно развалили,
Вот что вы суки натворили,
Вам бы врача да палача!

Эх, наша матушка Россия,
Тебя  , за  это  не  виним ,
Ты собери в кулак все силы,
Да стукни, по врагам своим.

Их как назвать ещё не знаем,
Коли не любят свой Народ,
Мы к справедливости взываем,
Вот доживем ли мы, не знаем,
Пусть наше семя доживёт,

Мы знаем что ты, не виновна,
И  о  тебе  , идёт  молва,
И со скамьи со школьной помним,
Твои просторы, так огромны
Звучат слова, довольно  скромно,
Коль жив Крестьянин , Русь жива.


Рецензии