Мышонку, всё эксперимент на воспитание...

Всё, как-то потихоньку: плавится и тонет,
Местами: в реках и морях, а есть в дерьме,
Вы, мне сказали: "Слишком часто - это слово,"
Да, нет, наверно: вечно - этот вид в моём окне.

Примитивизм, гуманность - знать истлела,
А вот и хренушки, изрёк палач, как отрубил,
Есть: зеркала, парфюм, вот руки - время дела,
Но, как не крась болячки, этим искаверкан мир.

Ведь создавались: в помощь, да подобием,
Жаль результат труда: тут столько было сил.
И не диплом в конце: оно, защита диссертации,
А те, кто создали это ЭГО и процесс не завершил.

Хотя: по Сеньки - шапка, создавали роботом,
Лишь осознав возможности, чуть тему изменив,
Попытка доказать: «Любая жизнь, нам с молотом.»
«Вот хрен Вам!»- мазохизм, садизм и это не пассив.

Промашка: сбой в программах, дураков - не меряно,
Что ж Вы хотели: вот и получите, кто что накрутил,
Негоже: только на испуг, мол, воспитание потеряно,
Кнутом и пряником - метода, чтоб мышонок не юлил.

Хотя, вот в этом, как в процессе - есть возможности.
Про гомон – глупость, все методики: понять, менять,
Ведь, нет константы в сроках - на принятия решения,
Но жизнь торопит, ведь обидно упустить и потерять.

Шутя: таков баланс - но с точки зрения искателя,
Тому, кто в клетке - этот опыт, даже не в до-мёк,
Пусть - каждый рассуждает, по своим понятиям,
Вот и слону - опасна мышь, как огонёк меж ног.

(Деталь, из видио сюжета - от Сергея)


Рецензии