Вечерняя молитва

ВЕЧЕРНЯЯ МОЛИТВА

Опустилось солнце на пригорок-
День уставший за туманом спрятан,
И защебетал опять спросонок
Коростель - он вечером засватан.

Потому трещит , неумолкая
Песню свою мудрую в тумане,
Нам свиданье ночью предрекая-
Птица  повествует об обмане.

Будто бы молитву произносит
Он своим усердным песнопением.
Похвалу Создателю возносит,
И ведёт своё богослужение.

Коростеля голос снова слышу-
Каждый вечер под окном читает,
И невольно помыслам возвышусь-
Птица все грехи мои прощает...
Т.Лёвкина
07.07.2019


Рецензии