Время золотое

О, сколь, мой друг, отпущено  нам времени на свете!..
Покуда будет здесь крутиться шар земной,
Помянем вместе время, где мы малые дети!
Где счастливы бывали мы столько раз с тобой!

О, сколь, мой друг, отпущено нам времени на свете...
Недолог век наш добрый! Вращает шар земной!
Взгляни! Мы постарели! У наших детей дети!...
И холод расставания танцует за спиной.

О, сколь, мой друг, отпущено нам времени на свете!..
Да! В веренице дней кружится шар земной!
Но время золотое, где малые мы дети,
Живет упрямо в сердце, даря душе покой!

Каролина Белицкая 2019


Рецензии