сартр-овщина 0. 4

                Театр абсурда

Я надену маску: паяц, хоккейный вратарь, актёр кабуки.

Сидя на ступеньках перед входом в собственный подъезд,
я участвую в древней трагедии.

Кисть руки, безвольно свисающую с колена,
оттягивает тяжёлый пистолет - классическая поза скучающего трагика.
Я зеваю, хотя сквозь маску этого не увидеть.

Вот кто-то направляется бодрым шагом в мою сторону:
он полон жизни и сил, он уверен в себе,
у него холёное тело и свежее нижнее бельё.
Он идёт, благоухая.

Здравствуй, дурачок.
Я стреляю ему в лицо. Я стреляю ему в молодое брюшко.
Я стреляю ему в оттопыренную ширинку, которая тут же темнеет,
набираясь кровью, как будто он кончил себе в штаны.

Прохожий падает,
валится, словно целует землю в засос.
Я опять зеваю, отчего у меня на глазах невольно выступают слёзы:
мертвец падает, словно мешок с картошкой.

Сидя на ступеньках перед входом в собственный подъезд,
я жду очередного участника трагедии. Я жду, чтобы продырявить ему кишки
или выстрелить в печень - безымянному актёру театра абсурда.

август 2001г


Рецензии