старый дом

ничего не изменилось в этом доме.
та же скатерть,занавески и комод.
подхожу к охрипшей,старой,
той же самой радиоле,
та же самая пластинка
ту же песню мне негромко пропоёт.

ничего не изменилось в этом доме.
только деда нет,а бабушка больна.
закипает самовар,
не часто внук сюда заходит,
взрослый он уже давно
и у него свои дела.

ничего не изменилось в этом доме.
фотографии на стенах
те же самые висят,
и часы считают время,
и встречают внука боем,
точно так же,
как и много лет назад.

ничего не изменилось в этом мире.
старый дом,насупившись,стоит.
вот и бабушку вчера похоронили.
закипает самовар,да не вскипит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.