Поезда и воробьи

Ночные поезда не кличут - плачут,
увязнув в чёрном зеркале реки,
стирают всё, что так немного значит
на фоне их бесхитростной тоски,
они кричат как раненые птицы,
подстреленные в темных облаках,
чья участь - по-земному волочиться,
теряя перья на сырых камнях...
Но стоит солнцу осветить вокзалы -
слабеет эта магия и власть,
и голоса, что вещими казались,
смиряют и печаль свою, и страсть
и затихают, покорясь рассвету,
истоме голубых колоколов,
и нежным шелестам, и шорохам, и свету,
и одури счастливых воробьев...


Рецензии