Праздник! Солнце улыбнулось

Праздник  !  Солнце  улыбнулось ,
В  Небе  Радуга  - дуга ,
Снова  в  памяти  проснулись
Те  поля  и  те  стога .

И  те  тучные  коровы
Что  паслись  на  луге  том ,
Были  живы  и  здоровы
Кто  уже  в  Мире  ином .

На  полях  летне  раздолье  -
Лён ,  пшеница  ,  васильки ,
Ширь  озёрна ,  лес  привольный  -
Беззаботные  деньки .

Тех  каникул  давний  праздник
Суета  затмила  дел ,
Каждый  Жизни  соучастник
В  роль  свою  войти  успел .

Так  восславим  же  Природу ,
Полюбить  что  удалось ,
Той  поры  златые  годы ,
А  теперь  кто  - где  -  все  врозь  .

Этим  летним  днём  красивым
Спешу  Сердцем  в  те  года ,
Там  где  лес  и  хлебны  нивы
И  у  озера  стада  !


Рецензии