Облака

Вдалеке облаков, белых стая
Бегут туда  ,где благодать
Хотят достигнуть лучей  Рая
И параллельный мир узнать...

И в каждом облаке витает
Душа, покинувшая грудь ,
Дождем грехи с себя смывает
Блаженно ,чтоб продолжить путь ...

Им южный ветер помогает
Окинуть взор за гаризонт ,
Терпение их, изнемогает
Мираж, накинет звездный зонт...

Как странники небесной глади
В ночи устроили причал ,
Луна снимает  груза клади
И сыч в тиши им прокричал ...

И на заре в туманной дымке
Невидно белых облаков
Одели шапку -невидимку
Плывут к пристанищу богов...


Рецензии