***

Прочел я как-то в древней книге
От нас ушедших поколений знание.
Что нет ни капли смысла в нашей жизни.
Она всего лишь квинтэссенция страдания.

Не хочу я больше жить, не хочу дышать.
Не вижу больше смысла ни в одном деянии.
Зачем бесполезное существование продлевать,
Немощной старости когда длится ожидание.

Не лучше ль погибнуть сильным, молодым,
Познав пред этим гамму чувств сполна?
Ведь это страшно – из мира нашего уйти
Состарившись, без прежних сил и без ума.


Рецензии