У реки, что шепчет мне свои секреты

У реки, что шепчет мне свои секреты,
Я присяду тихо, обхватив колени,
Отодвину дальше суету, проблемы,
И предамся лёгкой несудимой лени ...

Камыша заборчик охраняет берег,
Хор лягушек бойких не мешает мыслям
Заплетаться мирно в голове уставшей.
Доброй ивы ветви надо мной зависли...

Ежедневный бег наш, так безлик и скучен,
Серый быт сжимает, не щадит порою,
А к реке спускаюсь - умиротворение
Обнимает доброй ласковой рукою.

Вечер, лунный мостик по реке проложен,
Не спешу покинуть берег и дорожка
Из воды неспешной всё бежит. На сердце
Мир пришёл... И завтра посижу немножко!


Рецензии