Ветер

Дует ветер, гонит тучи,
Вихрем подымает пыль.
Рядом с ивою плакучей
Кувыркается ковыль.

Дует ветер, воет в щели,
Распугал всех голубей.
Одинокие качели
Заскучали во дворе.

Только дворник с ветром спорит,
Причитая на ходу.
Он наверно с ветром в ссоре,
Пыль ему не по нутру.

Дует ветер все сильнее,
Листья рвет, бросает вниз,
Солнце гаснет, день темнеет,
Сдулся ветер - дождались.

Будет дворнику работа,
Ветру ж было не досуг,
У него свои заботы,
Навести бардак вокруг... .


Рецензии