Влечение

Вода уходит…
Что ей шепчут безногие берега,
целуя
в струи истаявшие снега?
- Добрый путь тебе! Добрый путь!
Ни сдержать тебя, ни вернуть.
Может, вспомнишь когда-нибудь…

Возьми, если хочешь, имя,
в нём вечная нежная боль,
тысячелетние мифы, связанные с тобой
и мной…

Как непросто любить!..
Не любить для меня – не жить…
Мне любовь, как крест…
В рваных ранах лес
полюбил
и грозную глубь небес.

Исчез
нежный, наивный мечтатель – давно пора
полюбить вечность и покой.
Отпускает страх.
Пора…
Вода уходит…

Межзвездье моё, земля моя –
хрупкий ковчег без Ноя -
полнится эхом сумрачных смыслов слов.
Ищем надёжное,
видим лишь тени,
тонем
в тёмных глубинах снов.

Тёплое имя твоё
греет меня в ознобе…
Мне не касаться рукой голубиных крыл…
Солнце, ведь чувствуешь? – светит
тебе особо.
Это я его
попросил…


Рецензии