Спросить жизнь

Жизнь, ты что-то заблудилась?
Позитивчику б тебе!
Или просто притворилась?
Может это снится мне?
Ты суровая и злая,
А с судьбой моей в разрез,
И как будто бы немая,
Ко мне утрачен интерес.
Я б спросить тебя хотела:
«В моей жизни, что не так?
Стрекозою я не пела,
Дело спорилось в руках».
Но теперь живу я скучно,
Ни забот и ни хлопот.
В лабиринте этом душно,
Жду, какой то «поворот»!
А еще просить хотела:
«Не наказывай меня.
Вот теперь бы я попела!
Уж очень  хочется огня»!
Хоть и время скоротечно,
Но еще я поживу.
Не хочу уйти бесследно,
Свои мосты я не сожгу.
Еще планы я имею,
И ты,  Жизнь, мне помоги.
Я себя не пожалею,
Раздам заслуженно долги.
И потом мы, Жизнь, с тобою
Будем долго пировать!
Примирю тебя с собою
И не буду умирать!

2019 г.
 


Рецензии
Это-текст для романса.Пришли мне его,я положу его на мелодию и спою.Пришлешь?
Жду....
Зинаида.

Зинаида Самойлова   08.07.2019 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Пришлю.
Галина

Галина Севергина   08.07.2019 13:12   Заявить о нарушении