Летний дождь

Из черной тучи
Хлынул летний дождь,
Раскрылись лёгкие
Вздохнув без пыли дни,
Кромсает смятое
Воды вселенский нож,
Обид дешёвых оставляя пни.

Под теплым ливнем
Нет злой хворобы,
И слезы смыты
В лужи колеи,
Оковы сбросили несчастные рабы -
Счастливым  может надобны они?!

Давай же лей
До самых до краев,
Уйдет вода - останется портвейн,
В последнем залпе выпитых глотков
Не будет дней кортавых февралей.


Рецензии