Синдром справедливости

Зачатка нет от семени невсхожего –
Ввергает во внезапную печаль
У некоторых, до чего ж похожая
На зависть, их высокая мораль.

Обиды, сокровенные желания,
До времени разумно затаив,
Живут, скрывая дрожь негодования,
Наперекор воззрениям  своим.

Чтоб отыскать покой и равновесие,
Не грех простую истину принять –
Не повернуть поток событий вспять,
Любой облом, во многом – от бездействия,
И нечего на зеркало пенять.

Просить не стоит у Фортуны милости,
Гадать, что ожидает впереди.
Терзаться мыслью о несправедливости,
Чужим путём бессмысленно идти.

Есть в мире справедливость, это – главное,
Душою в том ничуть не покривлю…
Величина сугубо постоянная,
Константа, что всегда равна нулю.


Рецензии
Стих на злобу дня!

Я справедливости хочу
Ну просто ностальгически...
Она сегодня по плечу, -
Пока теоретически!

С уважением

Медведева Татьяна Николаевна   04.02.2020 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо за удачный экспромт и объективное понимание темы!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Владимир Котиков   04.02.2020 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.