Полёт фантазии

Приди ко мне! Приди ко мне на грудь,
Я обниму тебя, как женщину,  как деву.
И никому до нас не будет дела,
Когда отправимся с тобою в дальний путь.

И вот я Обнял старую гитару,
Притиснул с жаром, с нежностью, к груди,
И прошептал:
-Теперь играй, веди.
На небе вижу облаков отару.

Вот к ним и полечу на звуках нот.
Там отдохну, на Землю полюбуюсь
И на планету дальнюю, любую!..
И первый звук меня уже несёт.

Порхают рядом быстрые стрижи,
Хватая на лету жучков и  мошек…
Душа – на облаке. Ах, как красиво, боже!
Я первый раз летаю днём, в тиши.

Мой город Керчь, растянутый вдоль моря,
Отсюда, картой кажется цветной.
Вот Крымский мост,  он прямо подо мной.
Как крылья – арки,  с вольным ветром спорят.

И, словно зеркало – морская амальгама.
В ней отражаются стада из облаков.
Душа вольна, как узник без оков,
И веса в ней – каких-то тридцать граммов!

Как будто крылья – этот новый звук,
Он поднимает душу выше, выше…
Мне кажется, сейчас я  в Космос вышел
Цветущий, словно летний луг.


И Северный Олень пасётся рядом,
Точнее, у Жирафа за спиной,
И царь Цефей, здесь, словно бы живой,
В далёкий Космос устремился взглядом.

Я узнаю созвездья из легенд
И новые, открытые недавно…
Да, это правда, Космосу нет равных,
Такой красы нигде ведь больше нет!

Далёкий свет сверхновых, ослепляет,
В нём столько спектров  разных от цветов!..
Да, этот мир – мир сказочных Богов,
Не зря к себе умы он привлекает!

А вот и Лев стоит у водопоя,
Подрагивая кончиком хвоста…
Во взгляде – власть, увы, не доброта.
Но как красив он, чёрт возьми, собою!

И Белый Ворон, глядя не него,
Царю желает счастья на охоте…
Вдруг, дома зов, услышал я, в аккорде,
Далёкий зов из тела своего.

Что ж, мне пора!.. И вот лечу назад,
Лечу, закрыв глаза…
А вот и тело!
И лето  за окошком моим пело,
Аккорду струнному, что взят был мною, в лад.

На картинке - созвездие Цефея


Рецензии
Олеженька,
ОДНО ЛЮБОВАНИЕ ТВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ!

http://surprisse.com/muscards/view/2015/07/07/h36eno25h0c9faa4mm617s9snu6a3cdl.gif
С глубочайшим уважением и добрыми пожеланиями,

Берегинюшка   08.07.2019 18:51     Заявить о нарушении
Доброе утро, Берегинюшка!
Спасибо тебе за отзыв и чудесный подарок. Голуби так похожи на людей! Их воркование напоминает любовный лепет наших сердец, когда они влюблены.
Я преклоняюсь перед твоей стойкостью и мужеством. Ты настоящий борец за жизнь!
И, так держать!
Желаю тебе победы над болезнью, и долгих-долгих счастливых лет жизни!
Обнимаю.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   09.07.2019 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.