Скрип зубов, отжатия, с десен кровь, с апатией!!!

 
      Елец 91 г.
   по-...!

Смотрю растерянный отныне,
   Как перегнут родной порог!
   ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ДИАЛОГ!!!
Корю не вольное унынье,
   На перепутье трех дорог!!.
   ОТ УЖАСА,
   В ДУШЕ ПРОДРОГ!!!
Какой идти;
Привольной,строгой?..
   А может счастья попытать!!.
   ФОРТУНУ В ДУХЕ ОТЫСКАТЬ?!!
Но выбор пал,
тропой убогой,
   Идти,
   страданья испытать!!.
   НА ВСЕ ВНИМАНЬЕ ОБРАЩАТЬ!!!

Произошло;
со властью в ссорах,
   Под крики дерзкие:
   «Бегом!»,
   КТО СТАНОВИЛСЯ ДУРАКОМ!!!
Как в лабиринтных коридорах,
   Нас подгоняли сапогом!
   КТО ПАДАЛ,
   КТО КРЕПЧАЛ ПЛЕЧОМ!!!
Не знала вольные преграды,
   Младая,
   искренняя грусть!!.
   НО СИЛА-ДУХА,
   Я ГОРЖУСЬ!!!
«Не будет,
сволочи,пощады»,
   Чуть доносилось,
   с синих уст!!!
   К ИКОНКЕ,
   С ВЕРОЮ ПРИЖМУСЬ!!!

И все,
внутри перевернулось,
   Лишь думы,
   мрачные скорбят!.-
   НЕ ЗЛО,
   ДОБРО-
   ВСЕ СОХРАНЯТ!!!
Оно по новому вернулось,..
   Знать зубы,
   смачно заскрипят!..
   ПО НОВОЙ ДЕСНЫ ВОЗБУДЯТ!!.
Стоит привычная картина,
   Не видеть бы ее в гробу!!.
   НЕ СЛЫШАТЬ,
   МАТЕРЕЙ МОЛЬБУ!!!
Дубины по сутулым спинам,
   Так и свистят,
   за правоту!!.
   ПОТОМ ВСЮ КРОВЬ,
   ТАЙКОМ СОТРУ!!.

Под вздохи,
лютые морозы,
   Сковали душу карцера!!.
   С УСМЕШКОЙ ГНАЛИ МУСОРА!!!
Не вольно,
жгучие их слезы,
   Бегут до самого утра!!.
   ЗЛО ЗАКОВАЛА,
   ДОБРОТА!!!
В одних рубахах,
в зимний холод,
   Ложились зэки на бетон!!.
   ОТ БОЛИ,
   ДУХ,
   ВСЕМ ПЕЛ ШАНСОН!!!
Во сне и то
им снился голод,
   А пробуждал их,
   свой же стон!!.
   ГРОБЫ,
   СВОИХ ЖЕ ПОХОРОН!!!
   
Елец,
красивый город,
знатный!..
   Великий стал,
   твой беспредел!!.
   БЕЗУКОРИЗНЕННЫЙ УДЕЛ!!!
Но для кого то,
адекватный,
   Кто мы году в нем углядел!..
   С СОБАЧЕЙ ШКУРЕ,
   ЖИТЬ ХОТЕЛ!!!
Зашел в кольцо,..
найдут причину,
   Как Мы,
   ты лаять научись!!.
   И ДО ПРИЧИНЫ ДОБЕРИСЬ!!!
Хотя бы,
рык наполовину,..
   От остального отрекись!!.
   СО ЗЛОСТЬЮ В МИГ ДОГОВОРИСЬ!!!

И прокляну все,
все те кошмары,
   Всю «теплоту»,
   казенных мест!..
   СТОЛЫПИНСКИЙ,
   СТЕПЕЙ РАЗЪЕЗД!!!
Он задремал на голых нарах,
   Целуя с верою свой крест!!!
   ПЕРЕКРЕСТИЛАСЬ В ДОЛЕ ЧЕСТЬ!!!
Не нужно,
прошлому назад!..
Я НЕ ПРИВЫКШИЙ,
НАУГАД!!!
   Отдайте юность только!!.
   ЗА ПРОЙДЕННОЕ ГОРЬКО!!!
        12.12.91 г.
13 ч.15 м.
         "ЗУБАРЬ" 


Рецензии