Что значит Мать?!

Что означает слово мать?
Об этом нужно рассказать.
А чтобы разом всё понять,
Картину маслом написать.

Ведь слово"Мать"-значит рожать,
Ночами долгими не спать.
Детей с пелёнок поднимать,
Их накормить и приласкать.

Потом лелеять и развлекать,
А после уложить в кровать.
И на ночь сказку почитать,
Чтоб им спокойно отдыхать.

От всех болячек охранять,
Азам науки обучать.
В семье порядок соблюдать,
Мир на планете защищать.

При том работать и созидать
И от подруг не отставать.
Чтоб на работу не опоздать,
Автомобилем управлять.

"Дитю" семью помочь создать,
А потом внуков воспитать.
Должны невестка или зять,
Супруга маму уважать.

С годами станешь понимать:
-Её не долго потерять.
Стремись живою повидать
И никогда не предавать.

За все деяния ей воздать,
Сделав святою,как Божью мать.
Фигуру с бронзы изваять,
И никогда не забывать!


Рецензии
Хорошо,просто отлично!
Много искренности и теплого чувства к МАМЕ!

Ирина Столбова 2   01.08.2019 05:58     Заявить о нарушении