Рябинка

Рябинка-девчонка
Смущенно зардела
И веткою тонкой
Мне машет несмело.
Как младшей подружке
Кивну ей с улыбкой
И тихо на ушко
Шепну у калитки,
Как сердцу мила
Ее скромность и стройность…
Когда-то была
В моем голосе звонкость,
И щеки пылали
Стыдливо при встрече,
Теперь же опали
Поникшие плечи.
Лишь горечь рябины
Осталась на утро,
Да голос призывный
Все шепчет как-будто...


Рецензии