Юморинный нрав oдесситов!

На свете есть такой народ -
В Одессе он живёт.
И где не встретишь тот народ -
Он весело поёт.
Кого вы не спросите,
Ответят одесситы:
 "Такими уж нас мама родила!"

Ах, Одесса, не город, а невеста!
Ах, Одесса, нет в мире лучше места!
Ах, Одесса, любимый южный край,
Цвети моя Одесса,
Цвети и расцветай!

 "Ах, Одесса..."
 ==========
 (из репертуара Л.О. УТЁСОВА)


*** *** ***

Нрав одессита - озорной, весёлый:
И некогда в заботах - унывать!
Он шуткой
вас - взбодрит и "по-ПРИКОЛ-лит"..
Рассердите: пошлёт "мозги искать"...

Обсудит с вами тонкости футбола:
Кто бил пенальти и с какой ноги..
Друзьям предложит массу разносолов..
С ним выпить отказаться - не могИ!

И порыбачит с вами на лимане,
Блеснув сноровкой профи-рыбака..
И "байки" об Одессе не устанет
"Травить" "солёным" сленгом моряка...

Под парусом поймает ветра "вздохи"..
Споёт - о чём волна шумит..
"Прокатит" ХОХМОдромом - в "ахи-охи"...
..Такой уж - многогранный одессит!

И "похрустит" креветками - со вкусом,
Сдув
"пенку" с пива, как морской прибой...
..Быть одесситом - с юмором - искусство:
В любой стране останется - С о б о й!

 > Живуча Одесская ЮМОРИНА!!! >>>


Рецензии
Такой вот многогранный одессит - и нас своим он юмором бодрит.

Быть одесситом целое искусство... "Такими уж нас мама родила!"

Щербина Борода   18.07.2019 09:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО за Понимающее Восприятие!

ВСЕХ ВАМ БЛАГ и ТВОРЧЕСТВА, ЩЕРБИНА БОРОДА!!!

Григорий Кипнис   26.11.2022 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.