Стихи рождаются спонтанно...

Круговорот событий крутит,
не повторяя виражи и дни летят на полустанках 
и отражаются огни..
стихи рождаются случайно,
они приходят невзначай..
и тот кто слышит их преданья,
тот пьет в тиши зеленый чай..
в наш век общаются в стихире,
и мысли каждого чудны,
рецензий строки с поволокой и откровения видны..
слова они имеют образ, и вдохновляют и поют
и будоражат подсознанье и пищу для души дают..
здесь ревность жен неуязьвима..
здесь пробуждает слог строптивых..
кто в резананс с стихом вошел,
стихию тот в себе нашел..
и у поэтов есть супруги,
у поэтесс законный муж..
и прочитав их строки строги,
их давит подсознанья груз,
что воспевают чей то образ,
кому то чувства отдают и им становится не ловко,
за их дарованный уют..
о жены  ревностные наши, гордитесь тем что стих живет,
и радость и свободу слова в своем наитие несет..
Стихия мужа ублажает, ему дает души нектар,
жена за мужем не скучает и от него врачует дар..
ведь в древних ведах есть ответы,
В них суть творения видна..
Поэт ведь он источник света,
И у него своя стезя..
И тот кто рядом пребывает
В его источнике бывает.

Хулить поэта,это грех..
Ведь он источник вдохновенья,
И жизнь его всего мгновенье..
И так идёт из века в век ..


Рецензии