Век золотой

У гениев свои комфорты..
Вот Диоген указывал на аскетизм.
Да были у него свои курорты
Провёл он в бочке свою жизнь.
Сократ уж очень жил по-скромному.
Противником был накопления вещей.
Старался жизнь пройти неровную
В ней было множество идей.
 Бальзак считал, чтоб было всё красиво,

Но  не было средств у него

И всё же жизнь была счастливой.
Писались книги так легко.

Эмиль Золя сбирал цветную вышивку.
Творил он в окружении того.
Противник был,конечно выпивки,
Работал осуждая зло.

А Дарвин жил по распорядку дня

Лишало нарушенье равновесия.
Он боли в голове кляня,
Мешали кой -какие и известия.

А Пушкин был уж очень суеверен.
Знал много предсказаний и примет,

Которым был настолько верен

Вот почему?Смерть помешала дать ответ.

Любил Бетховен алкоголь
И Шуберт был в пристрастье этом.

Но в музыке большая роль,

Которую мы называем светом.

Здоровы, были ль гении?
Да,были:Бах, Эйнштейн,Толстой.
Других так много..Позавидуешь терпению
Ну,как не вспомнить век тот золотой.




ДИОГЕН-древнегреческий философ.
СОКРАТ-родоначальник диолектики.
ОНОРЕ де БАЛЬЗАК-французский писатель ,прозаик.
ЭМИЛЬ ЗОЛЯ- французский писатель,публицист.
ЧАЛЬЗ РОБЕРТ ДАРВИН-натуралист,пионер теории происхождения на земле путём эволюции.
ИОГАНН СЕБАСТЬЯН БАХ-немецкий композитор,органист представитель эпохи борокко.
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН-поэт,драмотург,литературный гений.
ЛЮДВИГ ВАН БЕТХОВЕН-знаменитый,глухой композитор,создавший 650 муз.произведений.

ФРАНЦ ШУБЕРТ-австрийский композитор, основоположник романтизма.

АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН-основатель теоретической физики,лауреат Нобелевской премии.

ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ-прозаик,драматург, публицист Российской империи.


Рецензии