Доктор Касторкин и хулиганы

1
Жил Доктор Касторкин,
Был Доктор Касторкин –
Он наш знаменитый врач.
И всех он любил,
И всех он лечил.
Прилетел к Касторкину грач.
«Ой, Доктор Касторкин,
Ай, Доктор Касторкин,
Клюв заболел у меня!»
Наш Доктор жалел,
Помочь всем умел –
И вылечил клюв у грача.

2
Тут автомобиль мчится
К Касторкину лечиться.
«Ой, Касторкин, как же так?
Протекает бензобак!
Двигатель пыхтит-пыхтит,
А мотор шумит-шумит!
Яблоко в трубе застряло,
Вместо крыши – одеяло!
Я в аварию попал,
Чуть ли, чуть ли не пропал!
Окна все разбитые,
Двери перебитые!
Был багажнику я рад –
Он теперь в гармошку смят!»
«Поезжай ты к машинистам,
Они вовсе не капризны.
Хочешь, адрес укажу
И дорогу покажу!»

3
Из-за городов и сёл
Прибегает вдруг осёл.
И кричит он: «Хулиганы
Магазин обворовали,
На площадке обижали
И все сладости украли!
Деток драться научили,
Обзывали и дразнили!
В уток камешки кидали,
В школе стёкла разбивали!
Бедных растолкнув старушек,
Стали делать всем ловушки!
Разожгли в лесу костёр!
Доктор, надо им укол!
Не один, а пять уколов –
Вдруг они вернутся снова!
Побыстрее собирайтесь,
В путь-дорогу отправляйтесь!»
Наш Касторкин не сидит,
Доктор наш спешит, спешит!
Город наш бежит спасать,
Хулиганов исправлять!

4
Вот и город уже близко,
Знак неоновый стоит,
И внезапно наш Касторкин
Вдруг в ловушку угодил.
Хулиганы прибежали
И Касторкина узнали,
Только эти хулиганы
Помогать ему не стали.
Доктор вылез из ловушки,
Хулиганов уколол –
Ведь не знали хулиганы,
Что у Доктора укол!
Прошла минута, хулиган
Самым добрым в мире стал.
Там другой, и третий, пятый –
Сразу вид у всех приятный!
И больше так уж не чудили,
Нигде вреда не наносили!

5
А Доктор наш Касторкин,
А Доктор наш Касторкин
Построил в городе больницу,
Чтобы все могли лечиться.
И поверьте, хулиганов
Больше в городе не стало.
Всем, кто будет хулиганить,
Сразу пять уколов ставят!
Снова в городе порядок.
А наш Доктор заправляет
Самый быстрый самолёт
И отправляется в полёт.
Путь-дорога далека,
И не знаем мы куда,
И кто его к себе позвал,
Про беду свою сказал.
Наш Касторкин, если сможет,
То всегда и всем поможет!


Рецензии
Ознакомилась по совету коллеги с творчеством мальчика Федора. Честно? Была удивлена приятно и неожиданно, что автору всего 10 лет, а написано так по взрослому, четко, даже рекомендательно для детского поведения. "Всем, кто будет хулиганить, сразу пять уколов ставят!" Эту цитату я возьму для своей доченьки). Федор, у нас появилась твоя книжка, буду читать своей дочке и знакомить ее с твоим творчеством. Тебе творческого развития, успеха, веры в себя и поддержки близких! Ты молодец, с большой буквы МОЛОДЕЦ!

Ольга Кремнева   14.08.2019 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за отзыв!!! Очень приятно!!!

Фёдор Нефёдов   14.08.2019 12:47   Заявить о нарушении