Река детства

Детства светлого исток
Плещется у самых ног.
Я стою на берегу,
Наглядеться не могу,
И сквозь слёзы, память, грусть
Клязьме низко поклонюсь:
-Здравствуй, матушка-река,
Широка и глубока!
А у речки дом с крылечком,
Из окошка мать глядит:
- Это кто там с нашей речкой
Как с живою говорит?..
  ***


Рецензии