Таким был он

           (памяти друга)

Однажды утром он бы мог проснуться,
Почувствовав себя вновь молодым,
Хотя бы лет на десять, чтоб вернуться,
Когда любил и сам был всем любим.
Жизнь ему казалась сущим раем.
От счастья он, как ласточка порхал
И был везде и всюду узнаваем,
Лишь недругов к себе не подпускал.
Дарил он людям уважение не скудно,
Душа его распахнута для всех,
Им помогать ему совсем не трудно,
И в радость был ему чужой успех.

Таким был он, дружок мой закадычный,
Я сам уже не молод, но не стар,
А к памяти дружка не безразличный,
Ему Господь дал доброхота дар.
Он для меня родней родного брата,
Он для людей дарующий добро,
Нет на него ни капли компромата.
В нём божие посеяно зерно.

Людей подобных я встречал не мало.
От них на расстоянии тепло.
В душе их свет брильянтова кристалла,
Мне с ними встретиться по жизни повезло.


Рецензии
Жаль, что подобные друзья уходят слишком рано!
Когда-то моя бабушка говорила, что Богу такие больше нужны... И Вы, Михаил, подтверждаете: "божие посеяно зерно"...
Стихотворение, несмотря на грусть, очень хорошее!
Пусть в Вашей яркой Жизни, Михаил, таких людей будет как можно больше!

Татьяна Хакина   15.07.2019 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание и сочувствие! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   16.07.2019 08:11   Заявить о нарушении