Девушка с улыбкой

           Про матрицу сегодня не хотелось бы... Помню, когда посмотрел фильм, не понял его.., много логических нестыковок.., но потом понял идею: люди уходят от реальности в иллюзии(сон) и, если раньше людей интересовали ассигнации, то теперь и это не нужно.., пластиковые карты и иллюзии.., до матрицы пара шагов...
           Недалеко от меня живёт девушка. Я видел, как из подростка она стала, теперь уже женщиной. Она всегда, проходя мимо моего дома улыбается. Может быть она всё время с прекрасным настроением, но я сужу по собственным наблюдениям. Она не красавица. Она совершенно обычная с глазами доброго человека, наполненными жизнью... Раньше она была полненькой, не толстой, а крепенькой.., но теперь преобразовалась.., вытянулась, постройнела...
           Теперь у моей улыбающейся соседки есть парень. Высокого роста. Он местный, живёт чуть дальше. У парня немецкая овчарка, очень воспитанная. У парня серьёзный взгляд. Если судить по его собаке, то и хозяин, должно быть, воспитан... Когда девушка и юноша гуляют, они всегда держатся за руки. Я не спец, но мне кажется, они очень подходят друг другу. Парень разговаривает с достоинством, а она лишь подчёркивает его достоинство, но делает это светло.., будто тот очаг, который вот вот наберёт силу, уже начинает теплеть...
            Мы знаем друг друга с соседкой сто лет.., наверняка она знает, как меня зовут, но мы не здороваемся. Раньше не пришлось. Я первый не мог здороваться с ребёнком. Это странно... А теперь она девушка, могу сам начать здороваться, могу подойти и познакомиться(я могу подойти к кому угодно от десептиконов до филистимлян с предложением дружбы), но боюсь ревности этого юноши(пусть лучше девчонка улыбается) поэтому держу паузу. Жизнь сама может подбросить ситуацию...
            Сегодня утром встретил эту девушку. У неё на лице свет счастья. Счастье очень украшает лицо женщины. Видимо генератор гормонов включился, как надо. Возможно население нашей красивой планеты скоро станет богаче на одного человека. Я всегда переживаю за влюблённых, за беременных, за матерей с маленькими детьми. Кто знает, какую печать нести новому человеку? Наверное, новый человек это единственное серьёзное на планете. Всё остальное это игра.., возможно матрица.., которая понятна и проста, а вот вырасти девушке, встретить человека, надёжного, родить ребёнка, вырастить его человеком со своей точкой зрения.., это очень серьёзно...
           Я никуда не тороплюсь. Я всё успел, когда мне тридцати не было.., поэтому с огромным удовольствием смотрю на жизнь во всех проявлениях...
           Улыбка девушки похожа на солнце...


Рецензии