Дела с утра

Агафончик-Агафончик,
Дай-ка Тише телефончик!
Он немножко поиграет.
Не волнуйся, он устанет –
Мультики смотреть захочет.
Вон, хихикает, хохочет
Над рисунками своими,
Вот такими вот смешными.
Перестал он хохотать,
Стал бумагу вырезать.
И, намусорив немножко,
Он полез под стол за кошкой.
Кошка громко закричит,
Мама Тишина бежит:
Ремешком его хоп-хоп
И по попке шлёп-шлёп-шлёп!
Наш Тишулька обижается.
Баба Лена просыпается:
И посуду она моет,
И покушать всем готовит.
Наш Тишулька не ленился –
С Тимофеем сговорился
И поставил в уголок
Роботов-игрушек.
Сам на кухонку пошёл,
Чтоб поесть ватрушек.
Вот и дядя Лёша встал,
Про игрушки он узнал,
Их на камеру заснял,
Нам он видео прислал.
Мы как это увидали,
Так стишочек написали.
Ну а дедушка узнал –
Роботов простить сказал,
Только чтобы не шалили,
Наперёд послушны были.
Вот такие вот дела
Начинаются с утра!


Рецензии