Стих

Я помню, когда-то сказали нам предки:
«Хоть стих маловат, но смысла в нём много.
Правда, встречается это уж редко.
Ведь бывает, что стих и размера большого,
А смысла в стихе почти что и нет».
Мы дружно сказали: «Какая беда!
Неужели так будет всегда-привсегда?»
Но предки сказали на это в ответ:
«Бывает, что стих хоть и малый такой,
А смысл в нём совсем небольшой и простой.
А стих тот, который огромный, большой
И смысл имеет совсем неплохой».
И вот что от предков мы вместе узнали –
От того стих зависит, как его написали.


Рецензии