Однажды в дружеской беседе

Однажды в дружеской беседе двух коллег,
Одна из них, в порыве, подскочила;
Да, ты не знаешь жизни! - говорила,
Демонстративно знаменуя: Вот те крест!
И что бы та могла ответить ей наперевес?
Что не служила мужу своему кухаркой,
С утра капусты настрогав на щи, 
Не запекала колдуны со шкваркой,
В бульон пытаясь добавлять хрящи.
Одной рукой держа половник,
Свободной - детям утерев носы,
Ногой швырнула веник в подоконник,
Узрев намек на чьи-то девичьи трусы 
В забытом на столе супругом телефоне,
И мертвой хваткой взявшись за усы,
Не приняла удар в поддых под звуки какофонии.
Не лезла утром, по привычке, на весы,
Подальше спрятав палку колбасы,
И, позабыв на тумбочке часы,
Не мчалась, задержавшись, на работу,
В очередную летнюю субботу.
И, рассудив, что нет столь должного ответа,
Многозначительно кивнув,
Та, что в судьбе не состоялась где-то, 
Ушла продолжить грешный путь.

14.06.2019


Рецензии