Веники

Веточка к веточке.Нежность берёзки
В веник для баньки я завяжу .
Пусть убегут после баньки все слёзки.
Телу здоровым я быть прикажу .

В этот добавим с тобой зверобоя.
Пусть помогает в болезни любой.
Пусть от девчонок не будет отбоя.
Все для тебя, мой сынок дорогой.

В  этот  вплетём мы с тобой иван-чая.
Пусть он давление держит в узде.
Пусть тот , кто парится век не скучает
И веселит нас всегда и везде.

Ветку еловую тоже добавим .
Пусть нас иголки чуть-чуть поклюют.
Их мы массажик делать заставим.
Будет для тела приятный уют.

И даже рябинки веточку ввяжем.
Ее аромат придаст коже тепло.
Спасибо с поклоном мы лесу скажем
За всю аптеку, что там наросло .

Веники свяжем по правилам старым.
Как ещё мама учила меня.
Высушим в месте сухом и прохладном,
Чтоб сохранить в них побольше добра.

А уж потом, зимою холодной
В баньке запарив крутым кипятком
Будем хлестаться совсем беззаботно,
И хлопоты все оставлять на потом.

Весь аромат и полезные свойства
Пусть остаются внутри у него .
До той поры, как попарить нам кости
И насладиться горячим чайком.

А в благодарность тому кто попарит
Издавна так уж заведено
Мы говорим: пусть Господь сохраняет
И даст здоровья семье всей его .

Банька горячая,русская,жаркая
Как без тебя? Ну совсем никуда .
Любят у нас церемонию эту
Села, деревни и города.

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #веники


Рецензии