Возрастные зарисовки

Срок  годности, определённый
Мне  судьбой, уж  скоро  истекает.
Кончается  гарантия  моя,
Когда  на  дату  выпуска  посмотрят,
Невольно  соболезнуют, а  зря.
Ничто  уже  их  не  смущает,
Ни  ум, здоровье, внешний  вид,
Уходит  вера  в  адекватность,
И  умных от  меня  не  ждут  речей.
Для них я экземпляр из жизни прошлой,
Когда  компьютеров  не  знали,
И  в  космос  люди  не  летали,
Мобильный телефон для них проблема,
Детей  лишь  семьи  разнополые  имели.
Когда  любовь, неравнодушие  и  честь,
Душа  и  совесть  были  святы,
Там  даже  не  было  таких  богатых,
А  значит  не  было  дворцов.
Разводов  было  совсем  мало,
Про  ботекс  женщины  не  знали,
И  олигархами  они  не  соблазнялись.
Они наверно правы,
Теперь  опять  немного  о  себе,
Не  важен  возраст  человека,
Дебилом  можно  рано  стать,
Маразм  не  возраст  выдаёт,
А  интеллект, и  умственная  стать.
А  я не идиот, маразмом не страдаю,
Политику  и  действие  властей,
Всецело  одобряю, хотя газет я не читаю,
И  телевизор  не  смотрю.
А  что  касается  сравненья,
Мой  мир  тогда  добрее  был,
Он  помнил  горе  той  войны,
И   человеческих  лишений.
А  что  сказать  вам  в  эпилоге,
Я  жизнь  прожил, честно  жил,
Не  пакостил, не  доносил,
Теперь  на  склоне  моих  лет, 
Всем  молодым  большой  привет.


Рецензии