***

Есть люди, что сидят верхом на шее
И вечно просят указать им путь.
Они сначала плавать не умеют,
Потом никак не могут утонуть.

Но несмотря на ярость и тревоги
Мне в голову ни разу не пришло
Ни цементировать занудам ноги,
Ни снять с загривка потное седло.

Не потому, что наделён терпеньем,
Не потому, что век мой предрешён -
Я просто оказался, к сожаленью,
Добрее них. И это хорошо.


Рецензии