***

ТрУдится душа день и ночь?
НАчисто сомнения прочь!
Ведь труд её только на благо,
Трудиться мысленно...Услада!

Действия продуманы... Класс!
Схемой сложноватой для масс
Итог последствий не чреват?
Частично ум в том виноват.

Сложные задачи мудры?
Временно, до лёгкой поры.
Решенье принято когда,
Тогда отходит маята.

Умственный процесс для души,
Острого ума куражи
Задором славны, вдохновеньем,
Трудом нелёгким и нетленным.


Рецензии
Ум и днём и ночью
Без устали хлопочет.
Процесс запущен от рождения
Без всякого сопровождения...

Думай Мыслитель   06.01.2020 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворный отзыв! С ув.

Лида Волик   27.02.2020 19:05   Заявить о нарушении